STC Radlausflug

Was macht der STC, wenn er nicht Tennis spielen mchte?

Ankndigung zum Radl-Ausflug 2016

Die diesjhrige STC-Radl-Tour findet am Samstag, den 13. August 2016, statt und weist als Ziel die Schlosswirtschaft Mariabrunn aus.
Vom Siemenspark aus geht es ber den Westpark zur Wrm. Der Wrm folgend fhrt uns die Strecke nach Karlsfeld und weiter nach Dachau. Teilweise an der Amper entlang radelt man die letzten Kilometer bis nach Mariabrunn, wo die Rder erst einmal zu Gunsten einer Brotzeit beiseite gestellt werden.
Zurck geht es ab Dachau oder Karlsfeld mit der S-Bahn.

Die Tourdaten:
  • Start: Am Siemenspark, Siemensalle 61, um 10 Uhr
  • Ziel: Schlosswirtschaft Mariabrunn
  • Streckenlnge: ca. 45 - 50 km

• Die Tour-Organisatoren bitten um Eintragung in die im Clubrestaurant ausliegende Liste bis zum 11.08.2016!

Bericht ber den Radl-Ausflug 2015

Unsere diesjhrige Radltour fand dieses Jahr im unerforschten Norden statt.
    So haben sich pnktlich um 10:00 beim Parkplatz vom Biergarten Aumeister 12 Radlfreunde getroffen, um bei wunderschnem Wetter einen schnen Radltag zu verbringen:
    Es ging vom Aumeister Richtung Isarauen, dann ber die Isar Richtung Unterfhring und dann weiter Richtung Aschheim, die BMW Teststrecke entlang bis nach Finsing. Hier wurde bei der Finsinger Alm eine gemtliche Trinkpause eingelegt.
    Von dort ging es weiter zum Speichersee. Auf der Brcke hatten wir eine wunderbare Aussicht bis nach Mnchen. Jean-Claude informierte dort ausfhrlich und aufschlussreich ber die Geschichte und Zweck des Speichersees. Die Mittagszeit nahte, so begaben wir uns nach Eicherloh zum Hotel Faltenmeier. Im sehr schnen, schattigen Biergarten hatte die freundliche Bedienung einen Platz fr uns vorbereitet. Bei der Speisekarte fand jeder was fr sich. Alle waren mit dem Essen sehr zufrieden.
    ber sehr schne schmale Straen, umrandet von bepflanzten Feldern, fuhren wir weiter nach Ismaning, wo ein kurzer Stop-Over eingelegt wurde, da Heide unbedingt ein Eis haben wollte. Tatsachlich aen aber fast alle ein Eis. ber die Isarauen ging es dann zurck zum Aumeister, wo uns Erika, Karin, Marita und Wolfgang empfingen und wir einen ausgedehnten Absacker genossen.
    Es war ein wunderschner Tag, alle Teilnehmer waren sehr zufrieden, die Speisen beim Falkenmeier hatten es allen angetan.

Strecke und Profil: Gesamtlnge 42 km, durchgehend flach.
    Mit der tatkrftigen Untersttzung von Jean-Claude wurde die Strecke vorab erkundet und im Detail ausgearbeitet.

Danke an Pablo, unseren Tourdirektor der STC-Radltour 2015, fr diesen Bericht!

Bericht ber den Radl-Ausflug 2014

Liebe Radlfreunde,
    unsere Radltour fand diesmal am 23.08.2014 statt fhrte uns wieder ins Manthal, wo wir bereits 2009 waren.
    Nach einer Pause fuhren wir ber Percha nach Leutstetten und Buchendorf Richtung Mnchen zurck. Die Strecke misst ca. 45 km.
    Da unser lieber Wolfgang, der die Radltouren mit Untersttzung seit 2002 geplant, abgefahren und organisiert hatte, sein Amt niederlegte, gab er noch seinen "Ausstand": Nachdem wir von unserer Tour zurckkommen waren, feierten wir um ca.16.00 Uhr in unserem Club in geselliger Runde seinen Abschied als Organisator.

Bericht ber den Radl-Ausflug 2013

Auch heuer traf sich wieder eine Vielzahl Radl-freudiger Mitglieder zum alljhrlichen STC-Radl-Ausflug (24.August 2013).
    28 Tennisspieler schwangen sich auf ihr Fahrrad, der ein oder andere sparte ein wenig seine Krfte und reiste mit dem Pedelec (E-Bike) durch die Natur.

Am linken Isar-Hochufer entlang ging es ber Pullach, Baierbrunn und Kloster Schftlarn zum Gasthaus "Zur Mhle". Dort wurde znftig eingekehrt, whrend man die Isar-Fler beim Rutschen beobachten konnte.
    Zurck ging es, nach einer strammen Steigung, ber Strasslach, Grnwald und Grohesselohe zum STC-Tennis-Stberl, wo wir den gemeinsamen Ausflug bei einem Freibier, besser "Radlerhalbe", gemtlich ausklingen lieen.