Willkommen im Siemens-Tennis-Club München e.V.

Leitbild

Der Siemens-Tennis-Club München e.V. ist ein moderner, zukunftsorientierter Verein mit
Tradition. Er bietet Tennisspieler/Innen aller Altersstufen ein breit gefächertes sportliches und gesellschaftliches Angebot.

Im Rahmen der gesellschaftlichen akzeptierten Werte sind die Eckpfeiler unseres Umgangs miteinander:

Respekt, Wertschätzung, Toleranz und Fair Play, auf und außerhalb des Platzes.
Insbesondere den Kindern und Jugendlichen wollen wir diese Werte vorleben und vermitteln.

Wir bieten Tennissport für ALLE

Wir sind ein familienfreundlicher Verein
Sport und Familie fördern wir u.a. durch schulgerechte Trainingszeiten und spezielle Familienangebote.

Jugendsport
Der Kinder- und Jugendsport hat im STC einen sehr hohen Stellenwert. über die Anfänge
in der Ballschule bis hin zu den Jugendmannschaften soll spielerisch der Spaß an der
Bewegung und dem Sport vermittelt werden. Die Betreuung durch fachlich geschultes Trainerpersonal
sehen wir als Basis um unsere Kinder und Jugendlichen erfolgreich und langfristig an den Tennißport und den Verein zu binden.

Wir bieten ideale Rahmenbedingungen für Tennißpieler aller Leistungßtufen.
Durch Angebote wie Fast Learning oder After Work Tennis deckt der Verein alle Anforderungen für Anfänger bis zum Wiedereinsteiger ab.

Leistungssport
Der Leistungsbereich soll zukünftig stärker ausgebaut werden, um attraktives Tennis zum Zuschauen zu bieten und unseren Bekanntheitsgrad zu steigern.
Sportlich ambitionierte Tennißpieler/Innen haben die Möglichkeit in einer der rund 30 gemeldeten Mannschaften dem wettkampforientierten Tennissport nachzugehen.

Clubleben
Gemeinsam Sport treiben - Gemeinsam Spaß haben. Regelmäßig wiederkehrende sportliche und gesellschaftliche Veranstaltungen sind Teil unserer Vereinskultur.

Platzanlage
Unsere Anlage mit 23 Tennisplätzen, inmitten eines 14 Hektar großen Landschaftßchutzgebietes,
zählt zu den schönsten im Kreis München und bildet den sportlichen Mittelpunkt des Vereins.
Wir legen größten Wert auf eine hervorragende Bespielbarkeit und Außtattung dieser Plätze.
Die gut gepflegte Anlage soll den Anforderungen entsprechend erhalten und modernisiert werden.
Im Winter bieten wir unseren Mitgliedern Spielmöglichkeiten auf 6 Plätzen mit 2 unterschiedlichen Belägen.

Der Verein wird durch seine Mitglieder geprägt. Der Verein lebt von der Bereitschaft der Mitglieder, sich zu engagieren, aktiv mitzugestalten und Verantwortung zu übernehmen.

Wir freuen uns über jedes Mitglied in unseren Verein, das sich mit diesen Zielen identifizieren kann.

München im April 2018